魚治の鮒寿しは、琵琶湖のニゴロブナを、創業より伝わる蔵持ちの菌で、二冬かけてじっくりと発酵熟成させます。
湖里庵は、鮒寿しが育った風土の中で鮒寿しを召し上がっていただきたいとはじめました。
魚治の味を愛し、よくお見えになった作家の狐狸庵先生こと遠藤周作先生からつけていただいた名です。
魚治の鮒寿しは、琵琶湖のニゴロブナを、創業より伝わる蔵持ちの菌で、二冬かけてじっくりと発酵熟成させます。
湖里庵は、鮒寿しが育った風土の中で鮒寿しを召し上がっていただきたいとはじめました。
魚治の味を愛し、よくお見えになった作家の狐狸庵先生こと遠藤周作先生からつけていただいた名です。
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